Лучше мариновать стейк всю ночь, мясо хорошо пропитается, и вы почувствуете насыщенный вкус и аромат восточных специй. Соус чимичурри в этом рецепте не классический. В него добавлен лук, который насыщает дополнительным ароматом, и кунжутные семечки, идеально сочетающиеся с корейским маринадом. Экспериментируйте со вкусами!
Приготовление соуса:
Смешайте все ингредиенты и поставьте соус в холодильник. Достаньте перед самой подачей на стол.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для маринада. Маринуйте мясо в холодильнике в закрытом контейнере минимум час. Можно оставить и на всю ночь.
- Пока стейк маринуется, приготовьте соус.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Жарьте стейк по 5-8 минут с каждой стороны до желаемой готовности. После жарки дайте отдохнуть 10 минут.
- Нарежьте стейк тонкими полосками против волокон. Подавайте с соусом Чимичурри. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: halfbakedharvest.com