Чтобы потратить меньше времени на приготовление, вы можете замариновать ребра заранее, но у вас все равно должно быть в запасе 3 часа (запекание + поджаривание). Если ваши рёбра не с завода Заречное, то перед приготовлением залейте их водой на час. Это поможет слить кровь. При необходимости — меняйте воду.
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. ¾ маринада оставьте в миске, а остальной смесью смажьте ребра и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа (можно дольше).
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В жаровне (Dutch Oven) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Ребра поджарьте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
- Затем залейте ребра бульоном и водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 — 2,5 часа. Мясо должно стать очень нежным и легко отделяться от кости. Когда ребра будут готовы, достаньте их из духовки и выложите на противень (подложите пергамент).
- Смажьте ребра соусом и поставьте на 2 минуты в духовку на режим Broil, чтобы появилась аппетитная хрустящая корочка.
- Достаньте из духовки, посыпьте луком и кунжутными семечками.
Приготовление соуса:
- Оставшийся маринад доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока он не загустеет.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Источник: delish.com