Стейки можно жарить и в духовке! А с картофелем в травах они вдвойне вкуснее.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Картофель нарежьте дольками и положите на пергамент, предварительно смазанный маслом.
- Картофель сверху полейте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром. Соль, перец по вкусу. Перемешайте.
- Поставьте в духовку на 20-25 мин., или пока не появится золотистая корочка.
- Достаньте картофель и разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель на противне сдвиньте в одну сторону. На другую — выложите стейки.
- Стейки посолить, поперчить и поставить в духовку. Готовить 4-5 минут с каждой стороны до уровня прожарки Medium Rare. Если вы взяли толстый стейк, то может потребоваться больше времени в духовке. Для определения степени готовности мяса можно воспользоваться термометром.
- При подаче на стол можно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!