Приготовление:
1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.
2. Получившуюся смесь пересыпьте в глубокую посуду. Туда же налейте вино, оливковое масло, ворчестерский соус, положите давленый чеснок, розмарин, все перемешайте.
3. Положите в эту посуду мясо и поставьте в холодильник. Рекомендуется мариновать сутки, но можно и полдня.
4. За час до жарки достаньте мясо из холодильника и обсушите на бумажном полотенце.
5. Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 25 минут.
6. Мясо нужно жарить на хорошо разогретом гриле примерно по 7 минут с каждой стороны. После этого заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
7. Подавайте с соусом из уваренного наполовину маринада.
Рецепт простого маринада от Afisha Eda.