Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Нужен идеальный баланс, чтобы получилось нежное и ароматное блюдо.
Приготовление:
- Печень хорошо промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
- На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте печень по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложите печень на тарелку, посолите и поперчите.
- На сковороду, где жарилась печень, добавьте вино, уксус, шалфей, перемешайте и разогревайте в течение минуты. Налейте бульон и варите на сильном огне, пока количество соуса не уменьшится на треть.
- Снимите соус с огня, влейте сливки и перемешайте.
- Процедите соус и полейте им печень. Сверху положите несколько листьев шалфея.
- Готовое блюдо доведите в течение 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!