Маринованные рулеты из стейка — нежные и сочные, а шампуры из розмарина добавляют WOW-эффект. В креме из хрена переливы вкуса — от красного перца до остроты самого хрена. Попробуйте, вам понравится!
Приготовление:
- Для маринада смешайте горчицу, чеснок, соевый соус, тимьян, кайенский перец и оливковое масло.
- Прежде чем резать стейк, положите его в морозилку на 45 минут — 1 час. Так будет намного проще нарезать его тонко.
- После того, как порежете мясо, смажьте полоски маринадом с обеих сторон, положите на тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник на час.
- Пока мясо маринуется, сделайте шампуры из розмарина. Для этого уберите листья снизу и заточите кончики веточек.
- Полоски стейка разложите на разделочной доске. Сверху на каждый кусочек положите по листу базилика. Сверните трубочкой и нанижите на розмариновый шампур. Оставляйте небольшие зазоры между нанизанными кусочками.
- Листья розмарина заверните в фольгу, чтобы они не обгорели, когда вы будете жарить мясо.
- Хорошо разогрейте сковороду гриль. Когда поверхность станет очень горячей, смажьте ее тонким слоем рапсового масла.
- Положите мясо на сковороду и чуть-чуть убавьте огонь. Немного прижмите шампуры со стейком к сковороде и обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Когда мясо будет готово, выложите шампуры на разделочную доску и сбрызните Fleur de sel. Подавайте вместе с кремом из хрена.
Приготовление соуса:
- Для соуса смешайте крем фреш, густые сливки, хрен и цедру лимона. Соль и перец по вкусу. Если есть — добавьте немного красного перца.
Приятного аппетита!
Источник: thelemonsqueezy.com