Вместо соуса Шрирача для маринада можно использовать любой другой ваш любимый острый соус. На гарнир к мясу подайте шпинат, быстро обжаренный на раскаленном масле.
Приготовление:
- Для маринада смешайте оливковое масло, соус и лимонный сок. Положите в него полоски стейка и оставьте на 30 минут.
- Растопите масло на сильном огне. Полоски стейка посолите и поперчите, жарьте 1-2 минуты до коричневой корочки, перевернув один раз.
- Переложите мясо на тарелку и накройте крышкой.
- Убавьте огонь и в ту же сковороду положите шалот и чеснок, жарьте, пока у лука не появится золотистая корочка. Дальше — тимьян, лук, хлопья перца, лимонный сок и говяжий бульон. Перемешайте. Можете сюда же добавить маринад, в котором лежало мясо. Тушите, пока количество бульона не уменьшится в 2 раза, примерно 5 минут. Растопите 2 кубика масла, посолите и поперчите.
- Переложите кусочки стейка обратно в сковороду, полейте сверху соусом и посыпьте петрушкой.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: eatwell101.com