Такие сэндвичи вы найдете в меню по всей Португалии. Хотя соус родом из Африки и не является для Португалии традиционным, его любят в этой стране. Нам тоже нравится, попробуйте и вы!
Приготовление:
Соус
В блендере смешать до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив 1 ст.л. воды. У вас получится больше соуса, чем нужно для сэндвичей. Перелейте остатки в герметичную баночку и приготовьте с ним еще что-нибудь.
Сендвичи
- Посыпать стейки чесноком и положить их в герметичный контейнер. Добавить туда же листья петрушки, налить оливковое масло и хересный уксус. Оставить на 1-2 часа.
- Нагреть сковороду на сильном огне, со стейков убрать чеснок и петрушку. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, после — дать отдохнуть.
- Стейк нарезать тонкими ломтиками и положить между булочек. Полить соусом и добавить листья рукколы.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: olivemagazine.com