Рамп Стейк: что это такое?
Рамп Стейк — это альтернативный с плотной, но тонкой текстурой волокон. Также его называют: Накл, Culotte, Top Side, Romsteak. Очень сочный, отличается насыщенным вкусом.
Rumpsteak с розмарином и лимоном — это вкусный выход из ситуации, когда нет времени долго готовить, но хочется чего-то необычного из простых ингредиентов. После работы — самое то.
Приготовление Rumpsteak
- Выложите стейки Rumpsteak на тарелку или разделочную доску, чтобы они стали комнатной температуры. Обычно на это требуется около 15 минут, потом натрите каждый стейк солью и перцем.
- Смешайте масло, нарезанный розмарин, сок и цедру лимона, пока не получится густая паста.
- Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и начинайте жарить стейки по 4-5 минут с каждой стороны.
- За минуту до конца приготовления добавьте уксус.
- Выложите стейки на доску и дайте им отдохнуть.
- Перед подачей на стол сбрызните стейки соусом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!