en
Подписка успешна

Рамп-стейк с розмарином и лимоном

Ингредиенты

  • Рамп стейк — 4 шт. по 200-250 г
  • Размягченное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Свежий нарезанный розмарин — 1 ч.л. (или пол-ложки сушеного)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Соль и свежемолотый черный молотый перец
Время приготовления:
20 минут
Количество персон:
4

Рамп Стейк: что это такое?

Рамп Стейк — это альтернативный с плотной, но тонкой текстурой волокон. Также его называют: Накл, Culotte, Top Side, Romsteak. Очень сочный, отличается насыщенным вкусом.

Что такое Рамп стейк

Rumpsteak с розмарином и лимоном — это вкусный выход из ситуации, когда нет времени долго готовить, но хочется чего-то необычного из простых ингредиентов. После работы — самое то.

Приготовление Rumpsteak

  1. Выложите стейки Rumpsteak на тарелку или разделочную доску, чтобы они стали комнатной температуры. Обычно на это требуется около 15 минут, потом натрите каждый стейк солью и перцем.
  2. Смешайте масло, нарезанный розмарин, сок и цедру лимона, пока не получится густая паста.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и начинайте жарить стейки по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. За минуту до конца приготовления добавьте уксус.
  5. Выложите стейки на доску и дайте им отдохнуть.
  6. Перед подачей на стол сбрызните стейки соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!

Рецепты