Пастрами можно приготовить и дома без использования копчения. Вам понадобится только духовка, сковорода с решеткой и немного терпения. Хранить ее можно в фольге в холодильнике, но не больше недели.
Приготовление:
- Наполните большую кастрюлю 3 литрами (12 стаканов) холодной воды. В воду положите кошерную соль, нитритная соль, гранулированный и коричневый сахар, мед, специи для засолки, семена кориандра и горчицы, а также чеснок. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая, чтобы полностью растворить соль и сахар. Сразу же снимите кастрюлю с огня, как только рассол закипит.
- Налейте 3 литра холодной воды в большой контейнер (вместимость не меньше 7 литров), а затем туда же вылейте рассол. Не накрывайте контейнер крышкой, поставьте в холодильник, пока вода полностью не остынет.
- Удалите лишний жир с грудинки, оставьте слой толщиной в 3,5 см. Погрузите грудинку в охлажденный рассол и поставьте в холодильник на 5 дней. Помешивайте рассол каждый день и переворачивайте грудинку, чтобы она засаливалась равномерно.
- Перед тем, как будете доставать мясо из рассола, смешайте кориандр, перец и паприку.
- Достаньте грудинку из рассола и высушите. Натрите ее смесью специй и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- В большую жаропрочную сковороду налейте 4 чашки холодной воды и установите на нее решетку. Положите грудинку на решетку жиром вверх. Плотно оберните сковороду вместе с грудинкой фольгой, сложенной в 2 слоя. Запекайте до тех пор, пока грудинка не достигнет температуры 93 градусов (примерно 3-4 часа). Дайте мясу отдохнуть 30 минут перед тем, как начнете резать. Нарезайте тонкими ломтиками.
Приятного аппетита
Источник: leitesculinaria.com