Для приготовления стейка достаточно только соли и перца, но иногда хочется чего-то особенного. Особенным этот рецепт делает маринад из свежего розмарина, тимьяна и чеснока. Это так просто, но чертовски вкусно.
Приготовление:
- Замаринуйте стейки. Положите их в пакеты с зип-локом, добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин и чеснок. Закройте пакет и разотрите маринад по стейкам. Уберите в холодильник на 1-2 часа (а лучше на ночь). Вместо пакетов можете использовать миску с крышкой.
- Достаньте мясо за 30 минут до приготовления и разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Хорошо посолите и поперчите стейки. Готовьте до желаемой прожарки. 5-8 минут с каждой стороны для Medium Rare.
- Дайте стейкам отдохнуть 5 минут.
- Тем временем, приготовьте масло с травами, просто смешав все ингредиенты в небольшой миске.
- Выложите стейки на тарелки, сверху положите жареное яйцо, листики рукколы, а рядом маринованные черри. Полейте маслом с травами и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: halfbakedharvest.com