Стейк и клубника составляют отличную пару, но вы можете использовать любые ягоды. Рецепт совсем несложный, подойдет тем, кто только начинает готовить стейки самостоятельно.
Приготовление:
- Промокните стейк бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон карри, солью и перцем.
- Сковороду с рапсовым маслом нагрейте на среднем огне. Выложите стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны (для Medium Rare). Если хотите другую прожарку, то убавьте огонь и готовьте еще 1-4 минуты, в зависимости от желаемой степени.
- Выложите стейк на доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- В тарелку выложить шпинат, киноа, горошек, клубнику и все аккуратно смешать. Нарезать стейк на тонкие полоски и положить сверху на салат.
- Полить соусом и наслаждаться блюдом.
Приготовление соуса:
- В миске смешать цедру и сок лайма, оливковое масло, соль, перец, можно добавить щепотку карри (по желанию). Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Источник: self.com