Вносите правки в рецепт по своему вкусу: майонез в Коул Слоу можно заменить на винный уксус или оливковое масло, а остроту томатной смеси регулируйте большим или меньшим количеством сушеных перчиков чили.
Приготовление:
- Для острых томатов: бланшируйте томаты в кипящей воде 10 секунд, потом быстро обдайте ледяной водой. Очистите и нарежьте на маленькие кубики. На сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, паприку и имбирь. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким и слегка коричневым. Затем добавьте помидоры, яблочный уксус, 1 ст.л. лимонного сока, сушеный перец чили, коричневый сахар и пудру. Тушите примерно час, пока смесь не станет мягкой и густой.
- Для Коул Слоу смешайте 2 вида капусты и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 30 мин., капуста должна стать мягче. Потом промойте и процедите. Смешайте с майонезом, соком лимона и петрушкой. Соль по вкусу.
- Каждый стейк смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле или сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны для Medium Rare. Дайте отдохнуть 5 мин.
- Поджарьте ломтики хлеба в тостере и натрите чесноком.
- На тост выложите Коул Слоу, затем стейк, листья руколы, щедро смажьте томатной смесью и накройте тостом.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: goodfood.com