en
Подписка успешна

Шашлык из мраморной говядины с мятно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • Топ сирлойн — 900 г
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Винный уксус — ½ стакана
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Тимьян — ½ ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика, размять
  • Соль, молотый черный перец
  • Шампиньоны — 600-700 г
  • Красный лук — 1 шт., нарезать дольками

Ингредиенты для соуса

  • Йогурт — 1 чашка
  • Чеснок — 3 зубчика, размять
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мята — нарезать листья, ½ чашки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
Время приготовления:
195 минут
Сложность:
Количество персон:
8

Маринад из этого рецепта можно использовать и как заправку для салатов. Он абсолютно универсален и любое блюдо делает ароматнее. Мясо, замаринованное в смеси из орегано, тимьяна, оливкового масла в сочетании с мятно-йогуртовым соусом — это праздник вкуса, который захочется повторить.

Приготовление соуса:

Для соуса просто смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, тмин, чеснок, соль и перец. Добавьте туда нарезанный кубики стейка, окуните их полностью в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  2. Когда мясо замаринуется, нанижите его на шампуры, чередуя с луком и шампиньонами.
  3. Жарьте на гриле примерно 12-14 минут, переворачивая.
  4. Подавайте вместе с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: diethood.com

Рецепты
Популярные материалы