Маринад из этого рецепта можно использовать и как заправку для салатов. Он абсолютно универсален и любое блюдо делает ароматнее. Мясо, замаринованное в смеси из орегано, тимьяна, оливкового масла в сочетании с мятно-йогуртовым соусом — это праздник вкуса, который захочется повторить.
Приготовление соуса:
Для соуса просто смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Приготовление:
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, тмин, чеснок, соль и перец. Добавьте туда нарезанный кубики стейка, окуните их полностью в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
- Когда мясо замаринуется, нанижите его на шампуры, чередуя с луком и шампиньонами.
- Жарьте на гриле примерно 12-14 минут, переворачивая.
- Подавайте вместе с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: diethood.com