Легкий салат, наполненный витаминами и ароматами тайской кухни. Обязательно попробуйте приготовить летом, когда вокруг столько свежих овощей и зелени, не пожалеете! Но будьте осторожны с тайским перцем, он очень острый.
Приготовление:
- Все ингредиенты для маринада хорошо перемешайте в миске, а затем положите в него мясо. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
- Чтобы приготовить заправку, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Стейк пожарьте на гриле. Для Medium — 7 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 10 минут и нарежьте поперек волокон.
- В большую миску добавьте латук, перец, огурец, мяту, кинзу, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам и положите сверху полоски стейка. Посыпьте арахисом.
Наслаждайтесь салатом!
Приятного аппетита.
Источник: jocooks.com