Это не те тако, которые готовят мексиканцы. Здесь острый соус, лук, халапеньо. Рецепт, созданный с любовью к азиатской кухне, где так любят все горячее. Можете добавлять любые овощи и даже заменить заправку для салата на свою любимую. Экспериментируйте со вкусами!
Приготовление маринада:
Для маринада смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Маринуйте стейк в большом пластиковом мешке или контейнере минимум 15 минут.
Приготовление:
- Замаринуйте стейк.
- Пока стейк маринуется, смешайте ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, хлопья перца, чеснок с ¾ чашки уксуса.
- Нарезанный красный лук положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Потом положите его в смесь из хлопьев и уксуса и дайте постоять 10-15 мин.
- Для Коул Слоу с цитрусовой заправкой смешайте капусту, морковь, уксус, подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, цедру апельсина, 1 ч.л. соли и щепотку перца.
- На разогретый гриль положите мясо и тортильи. Для прожарки Medium Rare жарьте стейки 2-3 мин. с каждой стороны, для Well Done — 4-5 мин. Тортильям хватит всего 1-2 мин., если хотите хрустящие — подержите подольше.
- На каждую тортилью положите кусочки стейка, Коул Слоу, маринованный красный лук, халапеньо, кинзу и кунжут.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: thegirlonbloor.com