При приготовлении важно учитывать два момента:
1. Хлеб обязательно должен быть на закваске, с твердой корочкой. Обычный батон сильно повлияет на вкус, эффект будет уже не тот.
2. Важно подавать тартин сразу после приготовления, потому что от соуса хлеб быстро и сильно размокает.
Приготовление:
- Мясо посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на сковороде или гриле. После этого запечь в духовке при температуре 180 градусов. Должна получиться прожарка Medium.
- Ростбифу дать остыть, затем положить его в холодильник и перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры бланшировать, очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать так же.
- Хлеб обжарить. После этого каждый ломтик полить заправкой, затем положить ростбиф, посолить и поперчить. Сверху выложить помидоры и огурцы и снова полить заправкой.
- Украсьте тартин листочками кинзы, салатом фризе и кусочками редиски.
Приготовление заправки:
- Мелко порубить лук. После этого помыть и хорошо отжать.
- Смешать все остальные ингредиенты заправки и добавить лук. Хорошо перемешать.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!