Тефтели можно есть с пастой или крупами, кому как вкуснее. Просто положите их сверху и полейте соусом. Вкусно и холодные, но можно и подогреть.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Вареный картофель хорошо разомните, чтобы получилось пюре.
- К картофелю добавьте панировочные сухари, столовую ложку воды и обжаренный лук.
- В другую чашку разбейте яйцо и хорошо взболтайте. Вылейте его в миску к картофелю.
- Теперь туда же добавьте фарш и медленно вливайте сливки. Перемешайте, фарш должен получиться очень мягким.
- Соль и перец можно не добавлять, их заменит соус терияки.
- Из фарша слепите совсем небольшие шарики (меньше грецкого ореха), чтобы они хорошо прожарились, и не было толстой корочки.
- Готовые шарики обваляйте в муке.
- Обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки.
- Готовые тефтели выкладывайте на тарелку, застеленную бумагой, чтобы стёк лишний жир.
- Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар (можно добавить несколько ложек саке). Вместо сахара подойдет сладкий сироп или мед.
- Сотейник с соусом поставьте на сильный огонь, его нужно выпарить до более густого состояния. Чтобы он быстрее загустел, можно смешать столовую ложку крахмала с несколькими столовыми ложками воды и вылить эту смесь в соус, постоянно помешивая. Учтите, что при нагревании соус еще загустеет.
- Переложите все тефтели в соус и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!