Иногда субпродукты не уступают по вкусовым качествам дорогой вырезке, если их правильно приготовить.Такую печень в сочетании с хрустящими орешками и зеленью вы никогда не пробовали.
Приготовление:
- Порежьте печень на 4 полоски и положите мариновать на ночь в бальзамический уксус (¼ чашки).
- На следующий день промойте кусочки печени под холодной водой и хорошо промокните полотенцем. Посолите и поперчите.
- На большой сковороде (лучше чугунной) растопите 2 ложки масла или сала или налейте кокосовое масло, если используете его.
- Когда сковорода хорошо нагреется, поджарьте печень примерно по 1 мин. с каждой стороны. Она должна стать красивого коричневого цвета, но внутри остаться розовой.
- Выложите печень на тарелку, а в сковороду налейте ¼ кружки бальзамического уксуса. Он должен выкипеть наполовину, это займет примерно 30 сек. Потом снимите с огня.
- Разогрейте сковороду поменьше, растопите масло и поджарьте кешью, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Посолите и отставьте в сторону.
- Рукколу, салатный цикорий, лук и авокадо разделите по 2 тарелкам. Печень нарежьте по диагонали и положите сверху салата. Посыпьте теплыми кешью и полейте бальзамическим уксусом, который вы выпаривали в сковороде.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: thehealthyfoodie.com