В качестве гарнира идеально подойдет рис с лимоном. Промойте рис, а с лимона счистите длинные полоски кожуры. Нагрейте масло в сотейнике и добавьте кожуру лимона, тушите 2 минуты. Затем добавьте рис, хорошо перемешайте и налейте 450 мл воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте немного соли, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, налейте сок половинки лимона и подавайте с мясом.
Приготовление:
- Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок очистите и подавите.
- Хорошо промойте спаржу. Верхушки отделите от стебля. Стебель нарежьте кружочками.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде. Когда масло начнет пениться — добавьте чеснок и обжарьте его до коричневой корочки.
- Затем положите кубики стейка. Обжарьте со всех сторон на среднем огне (5 минут). Налейте вино и готовьте еще пару минут. Посолите, поперчите, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на слабом огне 30 минут.
- Добавьте нарезанный стебель спаржи, готовьте еще 5 минут. Потом положите верхушки спаржи и тушите еще 5 минут.
- Переложите мясо и спаржу на тарелку и сохраняйте их в тепле.
- Подавайте кубики стейка со спаржей, полив соусом.
Приготовление соуса:
- В ту же сковороду, где жарилось мясо, насыпьте 1 чайную ложку кукурузной муки. Хорошо перемешайте с соком, который вытек из кубиков стейка.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сок лимона. Перемешайте.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Источник: thelemonsqueezy.com