Приготовление:
- Промываем рубец проточной холодной водой. Лучше сделать это несколько раз подряд. Подготовка долгая, но результат того стоит.
- В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней соль (столовую ложку на литр).
- Кладем рубец в соленую воду, ставим на огонь и варим до мягкости в течение 1,5-2 часов. После чего его нужно аккуратно просушить и нарезать на тонкие полоски (шириной 1-2 см).
- Влейте в сотейник томатный соус и, часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Пока не появятся первые пузырьки. Следом положите требуху и сахар и снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и медленно тушите рубец в течение 1 часа, чтобы сделать рубец еще нежнее и пропитать вкусом томатов.
- Мелко-мелко нарежьте базилик, зубчик чеснока и луковицу. Обжарьте на оливковом масле и добавьте в сотейник, где готовится рубец.
- Готовое блюдо подавайте с белым хлебом. Перед подачей посыпьте рубец тертым сыром (лучше пармезаном).
И по традиции — приятного аппетита!