Тайский салат из говядины, вероятно, один из наиболее известных азиатских салатов. Его едят круглый год. И это один из лучших способов использовать хороший стейк. Как и во всех азиатских салатах, здесь нет майонеза, сыра или сметаны, только чистые и пряные ароматы с большим количеством перца чили. Свежий и теплый стейк-салат.
Приготовление:
- Поместите перец чили, чеснок, нарезанные стебли петрушки и небольшую щепотку соли в ступку. Измельчите до получения однородной пасты. Добавьте остальные компоненты заправки. Отрегулируйте вкус сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Отложите.
- Полейте стейк маслом с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца.
- Разогрейте сковороду на сильном огне до легкого дыма. Приготовьте стейк по своему вкусу. Для этого салата подойдет слабая прожарка: Medium Rare или Medium.
- Готовый стейк выложите на тарелку и укройте фольгой. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Нарежьте мясо против волокон и поместите в миску с остальными ингредиентами салата. Залейте заправкой и слегка перемешайте.
- Выложите стейк-салат на тарелку. Посыпьте арахисом и листьями кинзы или мяты.
Приятного аппетита!