Приготовление:
- Разогреваем сковороду на сильном огне.
- Шампиньоны промываем и вытираем бумажным полотенцем. Срезаем их ножки, чтобы шляпки ровно лежали на сковороде. Выкладываем на сковороду и поджариваем с обеих сторон, немного прижимая для получения вкусной корочки. Перекладываем на тарелку.
- Стейк достаем из упаковки и даем полежать 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы он насытился кислородом. Его нельзя жарить холодным. Протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Аккуратно разрезаем стейк пополам по ширине, затем каждую половинку разрезаем вдоль, чтобы раскрыть, как книгу.
- Листья розмарина обрываем с веточки и мелко рубим. Высыпаем на разделочную доску, добавляем по большой щепотке соли и перца.
- Стейки обваливаем в приправах и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
- Вновь разогреваем сковороду и обжариваем стейки около 4 минут до средней степени прожарки, переворачивая при этом каждую минуту.
- Перекладываем их на доску и оставляем немного «отдохнуть» под фольгой.
- Чиабатту разрезаем и кладем на сковороду срезом вниз, немного придавливая для получения хрустящей корочки и красивых полосок. Жарим по 1-2 мин с каждой стороны.
- Перец и соль смешиваем с лимонным соком и поливаем им салат.
- На чиабатту выкладываем обжаренные стейки, грибы. Для сочности можно полить соком от жарки.
- Подаем с кресс-салатом и дижонской горчицей.
Приятного аппетита!