На улице становится все теплее — а это значит, что сезон загородного гриля уже на носу. Встречайте его с новыми рецептами! Мясник лавки «Steak at Home» Павел Поцелуев делится рецептом стейка сирлойн, замаринованного в пиве. Прекрасный пример того, что пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте пиво, соус терияки и коричневый сахар. При желании можно обойтись без сахара.
- С помощью вилки проделайте отверстия в поверхности обоих стейков, а затем поместите мясо в глубокую посуду. Полейте смесью оба стейка и дайте им постоять 5 минут. Затем поперчите, посыпьте луком, и оставьте ещё 15 минут мариноваться. Солить стейки мы рекомендуем после обжаривания.
- Извлеките стейки из маринада, смахните остатки лука и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Установите гриль на сильный огонь и оставьте его прогреваться минут на 15.
- Маринад перелейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение нескольких минут до загустения.
- Стейки обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, или до любимой степени прожарки.
- Когда мясо будет уже почти готовым, положите его на деревянную доску, посолите и оставьте для равномерного распределения соков внутри. 10 минут будет достаточно.
- Перед подачей полейте стейк готовым маринадом, чтобы он стало еще ароматнее и нежнее.
Приятного аппетита!