Рецепт для тех, кому наскучил просто жаренный стейк. Приготовьте к нему этот мягкий соус с шалотом и полейте им стейк перед подачей — выигрышный вариант!
Приготовление:
- Разогреваем чугунную сковороду на высокой температуре.
- Посыпаем стейк солью и перцем со всех сторон и сразу начинаем жарить. Общее время приготовления стейка примерно 8-10 минут. Чтобы образовалась красивая и плотная корочка, переворачиваем стейк не более 2 раз. Рекомендуемая прожарка — Medium Rare.
- Перекладываем стейк на разделочную доску и оставляем по крайней мере на 10 минут перед нарезкой.
- Сливаем оставшийся жир, уменьшаем огонь до среднего и жарим шалот и горчичные семена, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
- Добавляем веточки тимьяна, вино, лимонную цедру и ½ стакана воды, перемешиваем.
- Готовим, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно растает. Приправляем соус солью и перцем.
- Тонко нарезаем стейк против волокон и подаем с соусом из лука шалота.
Приятного аппетита!