Входит в число самых популярных соусов к стейку. Сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно дополняет вкус мяса. Соус готовится совсем просто и — главное — быстро!
Приготовление:
- Горошинки перца растолочь в ступке с щепоткой соли, луковицу порезать. Чем мельче, тем шелковистее будет соус.
- Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет.
- Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
- Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить.
- Готовые стейки полить теплым соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!