Если вы в поисках идеального соуса, который одинаково хорошо подходит ко всем стейкам, — вот его рецепт! Грибы — один из универсальных ингредиентов для различных блюд. Они вкусны как сами по себе, так и в качестве основы для соусов. Итак, сегодня готовим стейк с грибами в винном соусе!
Приготовление:
- Обжарьте грибы до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в миску.
- Влить немного оливкового масла и растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне.
- Стейк обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и свежемолотым перцем.
- Обжарить на чугунной сковороде около 3-4 минут с каждой стороны вместе с чесноком и розмарином. Переложить на разделочную доску, укрыть фольгой и оставить отдыхать.
- Убрать чеснок и розмарин со сковороды и влить вино, бульон и варить на медленном огне, пока объем жидкости не сократится до 1/2 стакана. Снять с огня и смешать венчиком с 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Добавить грибы и зелень эстрагоне. Приправить солью и перцем.
- На каждую тарелку положить ложку соуса и тонкие ломтики стейка, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!