Стейк Портерхаус — это крупный отруб из поясничной части, близкий родственник стейка Ти-Бон (T-Bone). Он так же сочетает в себе мясо тендерлойн (вырезка) и стриплойн (тонкий край). Это очень сытное блюдо, с которым не под силу справиться одному человеку. Стейк Портерхаус рекомендуется готовить в стиле традиционного барбекю — на гриле. Но добиться желаемого результата — вкусного и сочного мяса — можно и дома. Для этого нужно запечь отруб в фольге. Посмотрим, как это сделать правильно.
Приготовление
- Перед началом готовки прогрейте стейк до комнатной температуры, оставив его на тёплой разделочной сковороде или тарелке.
- Разогреть сковороду до максимально возможной температуры. Это нужно, чтобы быстро образовалась корочка.
- Натрите стейк оливковым маслом с двух сторон.
- Сделайте огонь средне-высоким и выложите мясо на сковороду. Обжарьте его с обеих сторон до образования корочки, затем снимите с огня.
- Выложите стейк на фольгу, посолите и поперчите. Затем заверните его и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут снизьте температуру до 180 градусов и доведите мясо до желаемой степени прожарки. Проверять ее удобнее всегос помощью термометра. Не используйте вилку — если мясо повредить, из него уйдет весь сок. Для степени прожарки Medium Rare нужно, чтобы температура внутри куска была 52-58 градусов, а для Medium — 57-63.
- Достаньте стейк Портерхаус из духовки, переложите на большую тарелку или деревянную доску и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
- Блюдо готово.
Подавать стейк Портерхаус лучше всего с различными овощами-гриль.