Портерхаус стейк — уникальное сочетание стриплойна и диетической вырезки, разделенных Т-образной костью. Его называют королевским не только из-за размера, и вы поймете почему, когда попробуете.
Подготовка к приготовлению
Чтобы разное мясо одинаково хорошо прожарилось и сохранило свои уникальные вкусовые особенности, будем использовать не только сковороду, но и духовку. К такому мясу подойдет любой гарнир — овощи (сладкий перец, томаты, цуккини, баклажаны) можно поджарить или запечь вместе со стейком.
Тростниковый сахар понадобится для глазирования мяса — коричневая корочка будет не только красиво смотреться, но усилит вкус стейка Портерхаус и защитит его от высыхания во время запекания.
Специи и сахар будут сгорать на сковороде, поэтому важно провести обжарку быстро, только запечатав сок внутри стейка.
Приготовление
- Стейк солим, натираем смесью из паприки, кориандра, перца, корицы и тростникового сахара — оставляем на 20 минут.
- Сковороду разогреваем до 200-250 градусов.
- Включаем духовку на 210 градусов.
- На противень заранее выкладываем овощи для гарнира, чеснок, розмарин.
- Говядину смазываем растительным маслом, выкладываем на сковороду.
- Слегка придавливаем мясо лопаткой, обжариваем до образования румяной корочки, переворачиваем на другую сторону.
- Запечатав мясо, быстро перекладываем его на противень и поливаем оставшимся на сковороде соком.
- Ставим стейк в разогретую духовку на 10–15 минут.
- Даем отдохнуть в течение 15 минут и подаем на стол горячий, сочный, пропитанный ароматами приправ стейк портерхаус.