Домашний американский рецепт говядины с помидорами, которые перемешиваясь с мясными соками, дают блюду фантастический вкус.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 ºC.
- Фарш, нарезанный лук, яйца, специи, сухари смешиваем вместе. Для более нежной консистенции можно воспользоваться кухонным комбайном. Приправляем солью и свежемолотым перцем.
- Из полученной массы формируем 8 шариков.
- Листочки розмарина (без стебля) втыкаем в мясные шарики, чтобы кончики немного торчали снаружи.
- Режем помидоры пополам и удаляем семена. Мякоть рубим кубиком и смешиваем с рубленым чесноком и листьями розмарина.
- Выкладываем эту массу на противень, сбрызгиваем каплями оливкового масла.
- Сверху кладем мясные шарики и ставим в духовку на 30 минут. При необходимости укрываем фольгой, чтобы розмарин не пригорал.
- Подаем шарики из говядины вместе с запеченными помидорами, сверху посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!