Невероятно ароматное блюдо из ирландской кухни. В Ирландии говяжью грудинку в духовке принято готовить на День Святого Патрика! Этот рецепт говяжьей грудинки в духовке великолепен! Во-первых, он очень простой. Во-вторых, он очень вкусный! Сочная и нежная солонина из грудинки, запеченная в духовке с медом, дижонской горчицей и коричневым сахаром — отличная альтернатива бекону!
Подготовка к приготовлению:
Перед началом обращаем ваше внимание, что это блюдо готовится из солонины! Подробный рецепт приготовления опубликован на этой странице.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°C.
- Достаньте говяжью грудинку из кастрюли (рецепт смотрите здесь) и положите жиром вверх на противень, который немного залейте водой около 1 см. Это позволит предотвратить пригорание во время приготовления.
- Смешайте мед и дижонскую горчицу. Равномерно смажьте мясо половиной горчичной смеси, сверху посыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара.
- Накройте мясо и противень фольгой. Выпекайте 50 минут на каждый килограмм мяса. Проверяйте уровень воды каждый час, добавляя по мере необходимости.
- Осторожно достаньте противень из духовки и переложите мясо на другой противень, выложенный фольгой.
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Покройте мясо оставшейся горчичной смесью, затем снова посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара.
- Запекайте грудинку в духовке до тех пор, пока верх слегка не подрумянится, 5-10 минут.
- Перед подачей охладите и нарежьте мясо против волокон.
Приятного аппетита!