Приготовление:
Отруб равномерно намажьте горчицей со всех сторон.- Смешайте в отдельной чашке соль, молотый перец и сушеный розмарин. Мясо натрите полученной смесью, заверните в пищевую пленку (или положите в вакуумный пакет) и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
- Заранее хорошо прогрейте духовку до 220ºС.
- Промаринованное мясо выложите на противень или жаропрочную сковороду, предварительно удалив пленку, и отправьте в духовку на 15 минут.
- Спустя 15 минут температуру можно убавить до 160ºС.
- Картофель и морковь крупно нарежьте, переложите к мясу и полейте вокруг говяжьим бульоном.
- Запекайте еще 40 минут, затем накройте фольгой и снова поставьте в духовку еще на 30 минут.
- Когда ростбиф будет готов, неплотно накройте фольгой его и дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
- Подавайте к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита!