Приготовление:
- Сперва мелко порубим травы — орегано, базилик и петрушку. Базилика понадобится ¼ чашки, по 3 столовые ложки петрушки и орегано.
- В одной чашке смешайте говяжий фарш, половину свежих трав (базилик, петрушка и орегано), 1 чайную ложку соли и черный перец. Слепите котлеты, сделав в центре углубление.
- Помидоры разрежьте пополам и очистите от семян.
- Чтобы приготовить сальсу, нарежьте кубиками помидоры и авокадо, измельчите лук и чеснок. Всё перемешайте, приправив уксусом и оливковым маслом. Добавьте красного перца, оставшуюся зелень и ½ чайной ложки соли. Отставьте в сторону настояться.
- Обжарьте котлеты на среднем огне или гриле до желаемой степени готовности (160°С внутри) примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей выложите на тарелку подушку из рукколы, на нее положите два слайса помидора и пару луковых колец, которые при желании можно поджарить на гриле или сковороде.
- Подавайте бургеры, щедро украсив сальсой из авокадо.
Приятного аппетита!