Нежный стейк, сочная хрустящая брокколи и густой соевый соус — в этом рецепте говядина и брокколи откроются для вас с новой стороны!
Приготовление:
- Разделить брокколи на соцветия, положить в железную миску и залить кипятком. Добавить хорошую щепотку соли и оставить на 10 минут. Воду слить, брокколи оставить.
- Нарезать стейки на тонкие полосочки (около 1 см) против волокон и приправить солью и перцем. Измельчите семена кориандра в ступке, затем посыпьте им мясо, чтобы оно приобрело прекрасный, ароматный вкус.
- Разогреть вок или чугунную сковороду на сильном огне.
- Влить немного оливкового масла и добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить пару минут, чтобы лук немного смягчился. Положить приправленные кусочки говядины и жарить еще пару минут.
- Добавить брокколи и жарить еще 2 минуты, помешивая все время.
- Влить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. И немного потушить, чтобы соус слегка загустел.
- Подавайте с яичной лапшой или рисом с добавлением дольки лайма, сверху посыпать нарезанным красным перцем чили.
Приятного аппетита!