Канадцы десятилетиями используют Монреальскую смесь приправ, когда жарят стейки на заднем дворе. Название происходит от одноименного города, откуда она и распространилась по всей Канаде. Сотрудник гастронома Schwartz’s стал добавлять смесь приправ в копченое мясо, и все больше покупателей хотели купить куски именно с такими специями. Постепенно и в ресторанах, и в гастрономах повара начали готовить копченое мясо только с Монреальской смесью.
Приготовление:
- Лучше молоть каждый ингредиент отдельно. Так смесь получится более однородной. Используйте для этого ступу или блендер.
- Затем смешайте все специи и пересыпьте в герметичный контейнер. Монреальская смесь сохранит свежесть и аромат в течение нескольких месяцев.
Источник: rockrecipes.com