Идеальное блюдо для уютного праздничного обеда. Несколько часов запекания в духовке — и ребра получатся абсолютно восхитительными.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Натрите ребра солью и перцем. Нагрейте оливковое масло на большой жаропрочной сковороде, поджарьте ребра до коричневой корочки со всех сторон. Затем переложите их на тарелку.
- На сковороду высыпьте лук, шалот, морковь, тушите 5-10 минут, потом верните ребра. Налейте вино, бульон, добавьте томатную пасту, коричневый сахар или мед, тимьян, розмарин и лавровый лист. Высыпьте клюкву, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 2,5-3 часа или пока ребра не станут мягкими.
- Когда блюдо будет готово, достаньте из сковороды травы. Подавайте ребра на подушке из картофельного пюре, полив соусом из сковороды и положив несколько ягод клюквы сверху.
Приятного аппетита!
Источник: www.halfbakedharvest.com