Вместо вишни для соуса можно использовать свежий или сушеный инжир, виноград, томаты черри или любые фрукты, которые вам нравятся. То же самое касается стейка. Вместо Рибая под вишневым соусом можно подать любой ваш любимый — Сирлойн, Нью-Йорк, Фланк...
Приготовление соуса:
- Растопите масло на большой сковороде, добавьте шалот и чеснок, готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте вишню, тушите, пока она не станет мягкой.
- Затем медленно влейте вино и бальзамический уксус.
- Посыпьте тимьяном и доведите соус до кипения.
- Держите его на огне, пока не загустеет и не превратиться в сиром.
- В конце посыпьте базиликом, добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте молотый перец анчо и копченую соль.
- Достаньте стейк из холодильника. Пока он достигнет комнатной температуры, приготовьте вишневый соус.
- Когда соус будет готов, разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Смажьте стейки оливковым маслом и натрите смесью из перца анчо и копченой соли. Обжарьте их с каждой стороны до желаемой степени готовности (Medium Rare — 5-8 минут с каждой стороны).
- После жарки дайте стейкам отдохнуть 5 минут.
- Разложите мясо по тарелкам и полейте вишневым соусом. На край тарелки положите кусочек бурраты, сбрызните оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: halfbakedharvest.com