Этот салат станет основным блюдом. Вам понравится вкус заправки: она одновременно пряная, сладкая и соленая. А большое количество белка утолит голод и поднимет настроение!
Приготовление:
- Запеките батат. Примерно 30 мин. при температуре 220 градусов.
- Нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Стейк натрите солью и перцем. Если он слишком длинный, чтобы жарить целиком, — разрежьте на две части. Обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого дайте стейку отдохнуть не менее 5 минут и нарежьте против волокон.
- Пока стейк отдыхает, приготовьте заправку для салата.
- В большую миску выложите листья шпината, сверху положите кубики батата, ломтики стейка, шалот, сыр фета, посыпьте фисташками и сушеной клюквой. Сверху полейте заправкой.
Приготовление заправки:
Для заправки просто смешайте все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита!
Источник: reciperunner.com