Если хотите, чтобы блюдо получилось с «липким» соусом, добавьте ложку арахисового масла..
Приготовление:
- Для маринада смешайте соевый соус и китайскую смесь пяти приправ. Положите в него полоски мяса, чтобы маринад полностью их скрыл. Оставьте на некоторое время.
- На большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте мясо 2-3 минуты и переложите на тарелку.
- На сковороду вылейте оставшееся мясо и добавьте чеснок, имбирь, хлопья перца чили, кешью и жарьте в течение 1 минуты. Налейте устричного соуса и 50 мл воды. Доведите до кипения, положите брокколи, накройте сковороду крышкой и тушите 3 минуты.
- Мясо верните обратно в сковороду, добавьте сок лайма и зеленый лук. Подавайте с дольками лайма и рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита!
Источник: realfood.tesco.com