Если готовите вишневый соус летом, то лучше использовать свежую ягоду. Зимой можно заменить ее замороженной. Со стейком и вишневым соусом будет хорошо сочетаться фруктовый или овощной салат и красное вино.
Приготовление соуса:
- Если используете свежую вишню, то вымойте ее и удалите косточки.
- В емкость налейте вино, доведите его до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и дайте покипеть 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Экстракт можно заменить на стручок ванили. Но сначала разрежьте его вдоль, немного поварите, достаньте семена и только потом добавляйте в вино.
- Вишню положите в емкость с вином, готовьте 5 минут, затем добавьте кукурузную муку, размешайте и варите до загустения.
Приготовление стейка:
- Мясо достаньте из упаковки и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Сковороду нагрейте до высокой температуры и без масла поджарьте стейк по несколько минут с каждой стороны (до желаемой степени прожарки).
- Выложите его на тарелку и уберите в духовку на 5-7 минут при 50 градусах.
- Подавайте мясо, полив вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru