en
Подписка успешна

Рибай по-тоскански

Ингредиенты

  • Стейк Рибай на кости — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежий тимьян — 4 веточки, мелко нарезать
  • Свежий розмарин — 2 веточки, мелко нарезать
  • Чеснок — 2 зубчика, давленный или натертый
  • Яйца — 2 шт., пожарить
  • Руккола
  • большая небольшая свежая рукодельница
  • Маринованные черри — 1 баночка, для сервировки

Ингредиенты для соуса

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Цедра и сок одного лимона
  • Свежий тимьян — мелко нарезанный, 2 ст.л.
  • Свежий орегано — мелко нарезанный, 2 ст.л.
  • Соль и перец

Время приготовления:

90 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Для приготовления стейка достаточно только соли и перца, но иногда хочется чего-то особенного. Особенным этот рецепт делает маринад из свежего розмарина, тимьяна и чеснока. Это так просто, но чертовски вкусно.

Приготовление:

  1. Замаринуйте стейки. Положите их в пакеты с зип-локом, добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин и чеснок. Закройте пакет и разотрите маринад по стейкам. Уберите в холодильник на 1-2 часа (а лучше на ночь). Вместо пакетов можете использовать миску с крышкой.
  2. Достаньте мясо за 30 минут до приготовления и разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  3. Хорошо посолите и поперчите стейки. Готовьте до желаемой прожарки. 5-8 минут с каждой стороны для Medium Rare.
  4. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут.
  5. Тем временем, приготовьте масло с травами, просто смешав все ингредиенты в небольшой миске.
  6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите жареное яйцо, листики рукколы, а рядом маринованные черри. Полейте маслом с травами и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: halfbakedharvest.com

Рецепты