en
Подписка успешна

Стейк мясника на гриле с соусом из красного вина

Ингредиенты

  • Стейк мясника — 1 кг
  • Соль — ½ ст.л.
  • Черный молотый перец — ½ ст.л.
  • Оливковое масло

Ингредиенты для соуса

  • Оливковое масло холодного отжима — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — мелко нарезать, ¼ чашки
  • Свежий розмарин — мелко нарезать, ½ ст.л.
  • Красное вино — 1 чашка
  • Бальзамический уксус — ¼ чашки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Время приготовления:

20 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Стейк мясника — это доступная альтернатива более дорогим отрубам с потрясающим вкусом. Приготовьте его на гриле — и убедитесь.

Приготовление:

Соус

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте шалот (примерно 5 минут). Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме сливочного масла) и доведите до кипения. Подождите, пока объем не уменьшится на половину, и затем снимайте с огня.
  2. Сразу же бросьте в соус кусочек сливочного масла и размешайте. Когда масло растает — процедите соус. Он будет остывать и постепенно густеть.

Блюдо

  1. Разогрейте гриль.
  2. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем (можете это сделать за несколько часов или даже за день до жарки).
  3. Положите стейк на гриль и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Температура внутри стейка должна достичь 50-53 градусов.
  4. Переложите стейк на доску, дайте отдохнуть 10 минут и нарежьте полосками против волокон.
  5. Полейте соусом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: www.vindulge.com

Рецепты