en
Подписка успешна

Тартар с каперсами, корнишонами и табаско

Ингредиенты

  • Кострец — 500 г
  • Лук-шалот — 1 шт., мелко нарезать
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Корнишоны — 12 шт.
  • Вяленые томаты — 10 г
  • Дижонская горчица — неполная ст.л.
  • Соус табаско — 10 капель
  • Вустерский соус — несколько капель
  • Сливочной масло — растопить, 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — ½ ч.л.
  • Соль, молотый перец
  • Тертый пармезан — горсть
  • Белый или черный хлеб для тостов
  • Перепелиные яйца (одно для каждой порции)
  • Петрушка, мелко нарезать

Время приготовления:

20 минут

Сложность:

Количество персон:

6

Владелец мясной лавки Steak@Home Павел Поцелуев попробовал в Испании тартар и сразу же был поражен его вкусом, став пламенным поклонником этого блюда. Вернувшись домой, он постарался повторить испанский рецепт. Вот что получилось.

Приготовление:

  1. В миску положите измельченный лук, каперсы, корнишоны, томаты, горчицу и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте табаско, вустерский соус, растопленное сливочное масло, оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Нарежьте мясо кубиками, положите его в ту же миску и еще раз хорошо перемешайте и добавьте пармезан.
  4. Поджарьте хлеб. На тосты выложите тар-тар (80-100 г для одной порции), а сверху — перепелиное яйцо. Посыпьте петрушкой. Дополнить блюдо можно салатом из рукколы, помидоров черри, оливкового масла, сока половинки лимона и бальзамического крема.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: steakhome.ru

Рецепты