en
Подписка успешна

Соусы и топпинги для стейков (часть 1)

Стейк на гриле — блюдо уникальное и самодостаточное. Ему прекрасно аккомпанирует знакомый всем дуэт от соли и перца. Сделать стейк еще лучше можно с помощью простых соусов. И неважно, нежный стейк или жесткий, толстый или тонкий, сильной или слабой прожарки. 

Соус из голубого сыра

Сыр с голубой плесенью придает стейку пикантности. Сочетание мощного вкуса говядины с терпкостью соленого голубого сыра действительно получается ни на что не похожим. Недаром этот соус является одним из самых популярных к стейку.

Как приготовить?

  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки сыра с голубой плесенью
  • 2 ст.л. мягкого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока

Измельчите все ингредиенты и аккуратно перемешайте. Не переживайте, если в соусе останутся комочки. Так и должно быть. После смешивания обязательно подождите 15-20 минут перед подачей. Выкладывайте соус по одной ложке на каждый стейк. 

Чесночно-шалфейный соус

Организуете ли вы званый ужин или собираетесь на пикник в ближайшие выходные, от этого соуса к стейку ваши гости скажут «Вау!». Этот соус добавляет богатства говяжьему вкусу. С ним стейк получится более сладким и пикантным. Соус одинаково хорош для говядины, свинины или курицы. Выбор за вами!

Как приготовить?

  • Пачка несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки шалфея
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. морская соль
  • ½ ч.л. молотого черного перца

Измельчите чеснок и смешайте с другими ингредиентами. Накройте полиэтиленовой пленкой или заверните масло в пищевую пленку в форме колбаски и отправьте холодильник на пару часов или в морозилку, чтобы масло затвердело. Положите кусочек холодного ароматного масла на горячий стейк — и наслаждайтесь! 

Соус из чипотле

Сочетание яркого чипотле (копченых перчиков халапеньо) и пряной кинзы придает этому топпингу «южный» горячий аромат. С ним любой хороший стейк получится отличным, а отличный стейк — по-настоящему превосходным!

Как приготовить?

  • 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка чипотле
  • 1 чайная ложка сока лайма!

Перемешайте все ингредиенты в одной миске. Заверните масло в пищевую пленку в форме колбаски и отправьте холодильник на пару часов или в морозилку, чтобы масло затвердело. Когда стейки будут готовы, отрежьте кусочек холодного ароматного масла и положите на горячий стейк! 

Рецепты