en
Подписка успешна

Гуляш

Ингредиенты
  • 1 кг гуляша из чёрного ангуса Праймбиф
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 ст. л. свеже-молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных лука нарезанных «дольками»
  • 3 крупных моркови, нарезанных диагонально на 2-сантиметровые ломтики
  • 3 зубчика мелко порубленного чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 кг картофеля нарезанного крупными кубиками
  • 1 ст. л. мелко порезанного розмарина
  • 2 ст. л. мелко порезанной петрушки
  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Приправтье мясо солью и перцем. Вылейте половину растительного масла в утятницу (ёмкость с толстыми стенками и дном) и поставьте её на умеренный огонь. Как только масло начнёт слегка дымиться, добавьте половину мяса. Жарьте до румяной корочки, затем выложите говядину из утятницы в тарелку. Вылейте в утятницу оставшееся масло и зажарьте оставшееся мясо. Выложите его в тарелку.
  3. Добавьте в утятницу лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Жарьте на сильном огне на проятжении 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте красное вино и продолжайте тушить на сильном огне около 5 минут. Когда большая часть вина испарится, добавьте к овощам, мясо, лавровый лист и тимьян. Закройте утятницу крышкой и поставьте её в духовку на 1,5 часа.
  4. Извлеките утятницу из духовки, добавьте картофель и продолжайте готовить его до размягчения — приблизительно 1 час. Сервируйте, посыпав свежей петрушкой.

Рецепты