en
Подписка успешна

Говядина с грибами в кремовом сливочном соусе

Ингредиенты
  • Мякоть бедра Праймбиф — 0,9 кг
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Бульон мясной — 3 стакана
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сливки (сметана) жирностью не более 20% — ½ стакана
  • Соль и перец для вкуса
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
Время приготовления:
70 минут

Приготовление:

  1. Говядину режем на небольшие кубики, перемешиваем с солью и перцем. Даем постоять от 10 до 15 минут.
  2. На среднем огне быстро обжариваем грибы, перекладываем на тарелку.
  3. Обжариваем говядину порциями до слегка золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
  4. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Дожидаемся, когда они станут мягкими и золотистыми, добавляем муку. Интенсивно помешивая, ждем, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.
  5. Добавляем бульон, взбивая энергично венчиком до получения однородной массы и слегка загустеет.
  6. Кладем говядину, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.
  7. Перемешиваем и вливаем ½ стакана бульона, если соус становится слишком густым.
  8. Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, через минуту — грибы. Варим все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Убедитесь, что соус не кипит, чтобы предотвратить структуру крема от расслоения.
  9. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепты