en
Подписка успешна

Лопатка черного ангуса с перечным соусом

Ингредиенты
  • 1,5 — 2 кг лопатки черного ангуса Праймбиф
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 мелко нарезанный острый перец
  • 2 болгарских перца, запеченных, со снятой шкуркой и мелко порезанных
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 4 столовые ложки мелко натертого сыра Parmigiano Reggiano или Grana Padano
  • cоль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Разогрейте духовку до 160°С. Натрите мясо солью и перцем. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Добавьте 2,5 стакана бульона и тушите около 4 часов до тех, пока вилка не будет свободно проникать в мясо.

2. Пока мясо тушится, вылейте оставшееся масло на другую сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Добавьте лук, чеснок, болгарский и острый перец и пассеруйте в течении 2-3 минут. Вылейте оставшийся бульон, дождитесь закипания, затем добавьте сливки и убавьте огонь. Посолите и поперчите.

3. Достаньте мясо из духовки и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут.

4. Вылейте 3-4 столовые ложки соуса на каждую из тарелок, сверху выложите нарезанное поперек волокон мясо. При подаче украсьте тертым сыром и кориандром.

Рецепты