en
Подписка успешна

Медальоны из говядины в беконе

Ингредиенты
  • Стейк «Чак Тендер» Праймбиф — 4 шт.
  • Полоски бекона — по количеству стейков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вино — 3 ст.л.
  • Сливки — 100 мл

Подготовка к приготовлению:

Медальоны из говядины в беконе готовят как из вырезки (ее центральной части), так и из альтернативных частей (мякоти шеи, лопатки или филе наружной части бедра). Стейки Праймбиф удобно нарезаны и готовятся очень быстро. В дополнение вам понадобится нить или зубочистки для закрепления формы медальонов. Перед приготовлением достаньте стейки из упаковки, обязательно промокните бумажными полотенцами и оставьте их полежать при комнатной температуре минут 10-15. Они не должны быть холодными и влажными на поверхности.

Приготовление:

  1. Каждый из стейков оборачиваем полоской бекона.
  2. Закрепляем форму медальона нитью или зубочисткой.
  3. При желании можно слегка посолить и поперчить, но мы рекомендуем добавлять специи после обжаривания.
  4. Хорошо разогреваем чугунную сковороду, пока не появится легкий дымок. Наливаем масло, оливковое или виноградных косточек.
  5. Разрезаем пополам неочищенные головки чеснока, кладем на поверхность сковороды срезом вниз.
  6. Выкладываем медальоны, обжариваем их сверху и снизу по 3-4 минуты, затем — по бокам, чтобы зажарить бекон.
  7. Перекладываем на тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой.
  8. К оставшемуся на сковороде мясному соку выливаем вино и сливки.
  9. Оставляем смесь кипеть на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.
  10. Как только соус начнет прилипать к ложке, он готов. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.
  11. Перед подачей на стол освободите стейки от нитей.

Подаем медальоны из говядины в беконе, сверху полив теплым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты