en
Подписка успешна

Стейк из лопатки

Ингредиенты
  • 1,5-2 кг лопатки чёрного ангуса Праймбиф
  • 4 ст.л. оливкого масла
  • 3 стакана говяжего бульона
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 мелко нарезанный острый перец
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 шт. запечённого болгарского перца, без шкурки, мелко нарезанного
  • 4 ст. л. мелко нарезанного сыра Parmigiano Reggiano или Grana Padano
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 160°C. Натрите мясо солью и перцем. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкого масла и обжарьте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Добавьте 2,5 стакана бульона и тушите 4 часа до тех пор, пока вилка не будет свободно проникать в мясо.
  2. Пока мясо тушится, вылейте оставшееся масло на другую сковороду и нагрейте её до средней температуры. Добавьте лук, чеснок, болгарский острый перец и пассеруйте в течении 2-3 минут. Вылейте оставшийся бульон, дождитесь закипания, затем добавьте сливки и убавьте огонь. Посолите и поперчите.
  3. Достаньте мясо из духовки и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут.
  4. Вылейте 3-4 столовые ложки соуса на каждую из тарелок, сверху положите нарезанное поперёк волокон мясо. При подаче украсьте тёртым сыром и кориандром.

Рецепты